Eu tô abalando demais viu, galera? Tô trazendo mais uma receita adaptada pra vocês. Tá sentindo o cheiro daí? Dependendo da forma, a pizza pode render duas pizzas médias de 8 fatias com uma camada grossa. Leva mais ou menos uma hora pra fazer. E já que estamos em isolamento, todo cuidado é necessário. Se der pra evitar ficar pedindo comida de fora, pesquisa as receitas e faz. Só seguir o passo-a-passo direitinho que vai dar tudo certo.
Cobertura:
- Molho de tomate
- Queijo ralado
- Queijo muçarela
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 ovos cozidos
- Orégano, salsa e coentro
Massa:
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 pitadas de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 50 mL de leite morno
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
Preparo:
1. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
2. Num recipiente misture a farinha de trigo com fermento, açúcar e sal. Mexa até misturar bem. Em seguida acrescente o ovo, leite e a manteiga.
3. Misture com uma colher até a massa desgrudar do recipiente.
4. Deixe-a descansar por 20 a 30 minutos para que ela cresça de volume.
5. Prepare a forma para untar e polvilhar com manteiga e farinha de trigo.
6. Corte a cebola e o tomate em rodelas e separe-os num recipiente
7. Após o descanso da massa, coloque a massa dentro da fôrma e espalhe-a com a mão, cobrindo o fundo e os lados. Com um garfo, faça pequenos buracos no fundo da massa.
8. Acrescente, na ordem, uma camada do molho de tomate, depois queijo muçarela, queijo ralado, cebola, tomate, orégano, salsa e coentro.
9. Leve ao forno pra assar a 180º por aproximadamente 20 a 25 minutos. Fique de olho até a superfície ficar dourada. Bon appétit!
Cobertura:
- Molho de tomate
- Queijo ralado
- Queijo muçarela
- 1 cebola
- 1 tomate
- 2 ovos cozidos
- Orégano, salsa e coentro
Massa:
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 pitadas de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 50 mL de leite morno
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento
1. Em uma tigela, coloque a manteiga e derreta no micro-ondas.
2. Num recipiente misture a farinha de trigo com fermento, açúcar e sal. Mexa até misturar bem. Em seguida acrescente o ovo, leite e a manteiga.
3. Misture com uma colher até a massa desgrudar do recipiente.
4. Deixe-a descansar por 20 a 30 minutos para que ela cresça de volume.
5. Prepare a forma para untar e polvilhar com manteiga e farinha de trigo.
6. Corte a cebola e o tomate em rodelas e separe-os num recipiente
7. Após o descanso da massa, coloque a massa dentro da fôrma e espalhe-a com a mão, cobrindo o fundo e os lados. Com um garfo, faça pequenos buracos no fundo da massa.
8. Acrescente, na ordem, uma camada do molho de tomate, depois queijo muçarela, queijo ralado, cebola, tomate, orégano, salsa e coentro.
9. Leve ao forno pra assar a 180º por aproximadamente 20 a 25 minutos. Fique de olho até a superfície ficar dourada. Bon appétit!