Só quem é da minha região tem o privilégio de ser conhecedor dessa receita de cuscuz. E como boa apreciadora do cuscuz nordestino eu pretendo compartilhar com vocês todas as receitas que eu fizer e envolver cuscuz. Cuscuz, minha gente, é um negócio tão bom que pode comer ele com coisa doce ou salgada. Pode comer cuscuz sem nada, com manteiga, com carne, com leite... É tanta maneira diferente pra comer que você nem imagina. Mas o tema de hoje é o cuscuz recheado.
Ingredientes:
- 1 pacote de flocão vitamilho
- 2 ovos
- 2 fatias de queijo coalho
- 1 lata de atum ralado em óleo
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 mói de coentro
- Orégano
- Salsa
Preparo:
1. Primeiro vamos fazer o cuscuz né galera. Coloque a massa flocão numa vasilha, acrescente uma pitada de sal (a gosto) e umedeça com água. Mexe tudo e deixe descansar por 20 minutinhos. Depois coloque pra cozinhar no cuscuzeiro até começar a dar um cheirinho bom na casa. Normalmente é de 10 a 15 minutos.
2. Agora vamos preparar o recheio. Corte todas as verduras em pedaços pequenos e faça uma vinagrete com tudo misturado.
3. Depois em uma frigideira, frite os ovos e o queijo coalho em outra. Mistura tudo com a vinagrete, acrescenta o orégano e a salsa.
4. Coloca o cuscuz já pronto numa vasilha de vidro bem bonita, acrescenta a lata de atum ralado em óleo sem o caldo e começa a misturar com os itens anteriores. O resultado vai ficar como o da foto. Aí é só colocar um pouquinho no seu prato e encher o bucho. Bon appétit!
Ingredientes:
- 1 pacote de flocão vitamilho
- 2 ovos
- 2 fatias de queijo coalho
- 1 lata de atum ralado em óleo
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 mói de coentro
- Orégano
- Salsa
Preparo:
1. Primeiro vamos fazer o cuscuz né galera. Coloque a massa flocão numa vasilha, acrescente uma pitada de sal (a gosto) e umedeça com água. Mexe tudo e deixe descansar por 20 minutinhos. Depois coloque pra cozinhar no cuscuzeiro até começar a dar um cheirinho bom na casa. Normalmente é de 10 a 15 minutos.
2. Agora vamos preparar o recheio. Corte todas as verduras em pedaços pequenos e faça uma vinagrete com tudo misturado.
3. Depois em uma frigideira, frite os ovos e o queijo coalho em outra. Mistura tudo com a vinagrete, acrescenta o orégano e a salsa.
4. Coloca o cuscuz já pronto numa vasilha de vidro bem bonita, acrescenta a lata de atum ralado em óleo sem o caldo e começa a misturar com os itens anteriores. O resultado vai ficar como o da foto. Aí é só colocar um pouquinho no seu prato e encher o bucho. Bon appétit!