E aí, leitores amados. Já vim deixar sua sobremesa de sexta-feira pronta. Eu e minha mãe amamos inventar receitas, pelo o que já viram da surpresa de sonho de valsa. É aquela coisa natural, sabe. A gente começa fazendo uma coisa, vai adicionando tal ingrediente por que deve ficar bom e no final fica uma sobremesa diferente da esperada originalmente. Nesse caso, mais gostosa.
Nós já fizemos bolos simples com a massa de bolo Chocolate com Avelã da Dona Benta, sem cobertura ou recheio, que já faz o maior sucesso. Mas aí rolou da minha mãe ter amado a cobertura do bolo de leite ninho e também foi por causa desse bolo que a gente aprendeu a fazer uma cobertura de brigadeiro de leite ninho. Aí já viu, não é? Tínhamos também chocolate em barra que se tornou o recheio do bolo. E deu nessa coisa maravilhosa da foto acima.
Esse bolo é muito fácil de fazer, tá vendo? Sim, nós compramos duas massas por que é uma raridade encontrar essa massa de bolo dando sopa pelos mercados. Esgota muito rápido. Compra duas também, tu não vai se arrepender. Tirei até a foto de trás da massa pra mostrar o passo a passo pra vocês e também pra lembrar quais ingredientes usei. Haha E isso não é publicação patrocinada não, poderia ser mas Dona Benta não colabora. Confere aí:
Ingredientes:
Para a massa:
- *1 mistura para bolo de chocolate sabor avelã
- 3/4 de xícara (chá) de leite equivalente à 150 ml
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal equivalente à 40 g
- 3 ovos inteiros
* Se tu não tiver a massa e quiser fazer o bolo mesmo assim, substitui pela massa mais simples do bolo de leite ninho + 1 xícara de achocolatado em pó.
Para o recheio:
- 1 barra de chocolate ao leite da sua marca preferida
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Preparo:
1. Misture o conteúdo deste pacote com os ovos, o leite e a manteiga ou margarina.
2. Bata em batedeira em velocidade alta durante aproximadamente 5 minutos.
3. Despeje a massa na fôrma untada e enfarinhada.
4. Corte o chocolate ao leite em barra em tabletes e distribua ao redor da fôrma na massa.
5. Asse em forno a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.
6. Enquanto a massa está no forno nós vamos fazer a cobertura. Acrescente na panela 1 lata de leite condensado, 100 gramas de creme de leite e 2 colheres (sopa) de leite em pó da sua preferência. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
7. Agora é só esperar o bolo chegar no ponto, jogar a cobertura em cima do bolo e também, se quiser, jogar leite em pó em cima do bolo pra decorar e ficar bem bonitinho feito o da foto. Fica uma delícia, viu? Quente, natural ou gelado. É tudo de bom! Bon appétit!
Nós já fizemos bolos simples com a massa de bolo Chocolate com Avelã da Dona Benta, sem cobertura ou recheio, que já faz o maior sucesso. Mas aí rolou da minha mãe ter amado a cobertura do bolo de leite ninho e também foi por causa desse bolo que a gente aprendeu a fazer uma cobertura de brigadeiro de leite ninho. Aí já viu, não é? Tínhamos também chocolate em barra que se tornou o recheio do bolo. E deu nessa coisa maravilhosa da foto acima.
Esse bolo é muito fácil de fazer, tá vendo? Sim, nós compramos duas massas por que é uma raridade encontrar essa massa de bolo dando sopa pelos mercados. Esgota muito rápido. Compra duas também, tu não vai se arrepender. Tirei até a foto de trás da massa pra mostrar o passo a passo pra vocês e também pra lembrar quais ingredientes usei. Haha E isso não é publicação patrocinada não, poderia ser mas Dona Benta não colabora. Confere aí:
Ingredientes:
Para a massa:
- *1 mistura para bolo de chocolate sabor avelã
- 3/4 de xícara (chá) de leite equivalente à 150 ml
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal equivalente à 40 g
- 3 ovos inteiros
* Se tu não tiver a massa e quiser fazer o bolo mesmo assim, substitui pela massa mais simples do bolo de leite ninho + 1 xícara de achocolatado em pó.
Para o recheio:
- 1 barra de chocolate ao leite da sua marca preferida
Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
Preparo:
1. Misture o conteúdo deste pacote com os ovos, o leite e a manteiga ou margarina.
2. Bata em batedeira em velocidade alta durante aproximadamente 5 minutos.
3. Despeje a massa na fôrma untada e enfarinhada.
4. Corte o chocolate ao leite em barra em tabletes e distribua ao redor da fôrma na massa.
5. Asse em forno a 180º por aproximadamente 30 minutos ou até a massa começar a desprender das laterais da forma e a superfície ficar dourada.
6. Enquanto a massa está no forno nós vamos fazer a cobertura. Acrescente na panela 1 lata de leite condensado, 100 gramas de creme de leite e 2 colheres (sopa) de leite em pó da sua preferência. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
7. Agora é só esperar o bolo chegar no ponto, jogar a cobertura em cima do bolo e também, se quiser, jogar leite em pó em cima do bolo pra decorar e ficar bem bonitinho feito o da foto. Fica uma delícia, viu? Quente, natural ou gelado. É tudo de bom! Bon appétit!
Comentários
Postar um comentário
Thayníssima é um blog pessoal que fala sobre tudo o que autora gosta e tem interesse, sendo leitura, fotografia, gastronomia, moda, jogos, músicas, filmes e séries.
Oi! Tudo bem? É sua primeira vez aqui? Gostou da publicação? Sinta-se livre para deixar sua opinião e também o link do seu blog. Tenha certeza de que eu irei conhecê-lo.
Você pode nos acompanhar também pelo facebook, twitter e instagram. E, caso queira entrar em contato conosco, envie uma mensagem para o e-mail blogthaynissima@gmail.com. Responderei em breve!
Seja bem-vindo(a), sinta-se à vontade e volte sempre que quiser. (: